Ilmu Gizi, Teori dan aplikasi



 

Ilmu Gizi: Teori & Aplikasi disusun oleh para penulis yang sebagian besar adalah dosen yang tergabung dalam Asosiasi Institusi Pendidikan Tinggi Gizi Indonesia (AIPGI) dan ahli gizi yang tergabung dalam Persatuan Ahli Gizi Indonesia (PERSAGI). Buku ini adalah karya besar pertama yang disusun bersama lintas institusi, lintas keahlian, dan lintas wilayah. Dengan bangga kami persembahkan karya anak bangsa untuk pendidikan bidang gizi, profesional gizi, dietisien, pemerhati gizi, dan semua pihak yang memerlukan pengetahuan tentang gizi.

"Kehadiran buku ini saya sambut dengan gembira karena isinya sangat komprehensif dan ditulis sesuai dengan kepakaran masing-masing." (Prof. Dr. Hardinsyah, MS - Ketua Umum AIPGI). "Penyusunan buku ini merupakan satu upaya untuk memenuhi kebutuhan referensi tentang ilmu gizi dan  aplikasinya di masyarakat. Kehadiran buku ini sangat penting artinya bagi mahasiswa gizi, dosen gizi, ahli gizi, dan petugas kesehatan, terutama yang bergerak di bidang gizi dan stakeholder yang terkait dengan gizi." Dr. Minarto, MPS - Ketua DPP PERSAGI)

DAFTAR ISI :
Bagian 1 Ilmu Gizi.                                                                           Bagian 2 Penilaian Status Gizi
1.       Sejarah dan Masa Depan Ilmu Gizi                                             1. Penilaian Status Gizi Secara Khusus.
2.       Gizi dan Makanan                                                                        2. Penilaian Status Gizi Secara Biokimia
3.       Karbohidrat                                                                                  3. Penilaian Status Gizi Secara Antropometri
4.       Protein                                                                                          4. Survei Konsumsi Pangan
5.       Lemak
6.       Vitamin                                                                                                    Bagian 4 Pedoman Gizi
7.       Mineral                                                                                  1. Pedoman Gizi Sbg Instrumen Pendidikan Gizi
8.       Air                                                                                         2. Pedoman Gizi di Mancanegara & Indonesia
                                                           
Bagian 3 Gizi dalam Daur Kehidupan                                                Bagian 6 Manajemen Makanan Massal           
1.       Gizi Remaja                                                                1. Prinsip Manajemen Penyelenggaraan Makanan Massal 
2.       Gizi Ibu Hamil                                                            2. Sanitasi dan Keamanan Makanan Massal dan HACCP
3.       Gizi Bayi dan Balita                                                   3. Pelayanan Gizi Rumah Sakit
4.       Gizi pada Anak Usia Sekolah                                     4. Gizi Tenaga Kerja
5.       Gizi Dewasa                                                                5. Gizi Anak Sekolah
                                                                                           6.Gizi Olahraga
Bagian 5 Gizi Klinik                                                                  Bagian 7 Gizi Masyarakat
1.       Interaksi Obat dan Makanan                                           1. Perencanaan Gizi
2.       Pangan Fungsional dan Kesehatan Masyarakat               2. Pendidikan dan Advokasi Giz
3.       Penatalaksanaan Gizi Buruk                                            3.Pengembangan Media Pendidikan Gizi
4.       Penatalaksanaan Diet Obesitas                                        4. Monitoring & Evaluasi Program Gizi masyarakat  
5.       Asuhan Gizi pada Hipertensi                                           5. Kebijakan dan Program Gizi Masyarakat Indonesia
6.       Asuhan Gizi pada Penyakit Ginjal Kronik                      6. Surveilans Gizi
7.       Asuhan Gizi pada Diabetes Melitus
8.       Penatalaksanaan Diet Penyakit Jantung                                      Bagian 9 Uji Kompetensi dan Sertifikasi 
9.       Penatalaksanaan Diet Kanker                                          1. Uji Kompetensi Tenaga Gizi
10.    Penatalaksanaan Diet HIV-AIDS                                   2. Sertifikasi Profesi Gizi
3. Hukum dan Praktik Tenaga Gizi di Indonesia
            Bagian 8 Penelitian dan Wirausaha Gizi                      
1.     Penelitian Gizi di Indonesia                           3.Peluang dan Manajemen Usaha di Bidang Gizi                       
2.     Aplikasi Statistika dalam Penelitian Gizi       4. Pengalaman Mendirikan Katering Diet

 INFO PEMESANAN :                               HARGA Rp. 295.000 

 BAPAK. DR. FAUZI ARASJ. SKM.M.Kes, 0812 67 13691
CV. EGC  0812 6571 1745 ( KANTOR ), SAHONO MKT EGC ( 0813 7541 3111 )

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pengukuran Status Gizi (PSG) Bag 4: Pengukuran LILA

Penentuan Status Gizi (PSG) -Bag.2

Penentuan Status Gizi (PSG) -Bag.1