Ilmu Gizi, Teori dan aplikasi
Ilmu Gizi: Teori & Aplikasi disusun oleh para penulis yang sebagian besar adalah dosen yang tergabung dalam Asosiasi Institusi Pendidikan Tinggi Gizi Indonesia (AIPGI) dan ahli gizi yang tergabung dalam Persatuan Ahli Gizi Indonesia (PERSAGI). Buku ini adalah karya besar pertama yang disusun bersama lintas institusi, lintas keahlian, dan lintas wilayah. Dengan bangga kami persembahkan karya anak bangsa untuk pendidikan bidang gizi, profesional gizi, dietisien, pemerhati gizi, dan semua pihak yang memerlukan pengetahuan tentang gizi.
"Kehadiran buku ini
saya sambut dengan gembira karena isinya sangat komprehensif dan ditulis sesuai
dengan kepakaran masing-masing." (Prof. Dr. Hardinsyah, MS - Ketua Umum
AIPGI). "Penyusunan buku ini
merupakan satu upaya untuk memenuhi kebutuhan referensi tentang ilmu gizi
dan aplikasinya di masyarakat. Kehadiran buku ini sangat penting artinya
bagi mahasiswa gizi, dosen gizi, ahli gizi, dan petugas kesehatan, terutama
yang bergerak di bidang gizi dan stakeholder yang terkait dengan gizi."
Dr. Minarto, MPS - Ketua DPP PERSAGI)
DAFTAR ISI :
Bagian 1 Ilmu Gizi. Bagian 2 Penilaian Status Gizi
1. Sejarah dan Masa Depan Ilmu Gizi 1.
Penilaian Status Gizi Secara Khusus.
2. Gizi dan Makanan 2.
Penilaian Status Gizi Secara Biokimia
3. Karbohidrat 3.
Penilaian Status Gizi Secara Antropometri
4. Protein 4.
Survei Konsumsi Pangan
5. Lemak
6. Vitamin Bagian 4 Pedoman Gizi
7. Mineral 1. Pedoman Gizi Sbg Instrumen Pendidikan
Gizi
8. Air 2. Pedoman Gizi di Mancanegara &
Indonesia
Bagian
3 Gizi dalam Daur Kehidupan Bagian
6 Manajemen Makanan Massal
1. Gizi Remaja 1. Prinsip Manajemen
Penyelenggaraan Makanan Massal
2. Gizi Ibu Hamil 2.
Sanitasi
dan Keamanan Makanan Massal dan HACCP
3. Gizi Bayi dan Balita 3. Pelayanan Gizi
Rumah Sakit
4. Gizi pada Anak Usia Sekolah 4. Gizi Tenaga
Kerja
5. Gizi Dewasa 5. Gizi Anak
Sekolah
6.Gizi Olahraga
Bagian 5 Gizi
Klinik Bagian
7 Gizi Masyarakat
1. Interaksi Obat dan Makanan 1. Perencanaan
Gizi
2. Pangan Fungsional dan Kesehatan
Masyarakat 2. Pendidikan
dan Advokasi Giz
3. Penatalaksanaan Gizi Buruk 3.Pengembangan
Media Pendidikan Gizi
4. Penatalaksanaan Diet Obesitas 4. Monitoring
& Evaluasi Program Gizi masyarakat
5. Asuhan Gizi pada Hipertensi 5. Kebijakan
dan Program Gizi Masyarakat Indonesia
6. Asuhan Gizi pada Penyakit Ginjal
Kronik 6. Surveilans
Gizi
7. Asuhan Gizi pada Diabetes Melitus
8. Penatalaksanaan Diet Penyakit
Jantung Bagian 9 Uji Kompetensi dan Sertifikasi
9. Penatalaksanaan Diet Kanker 1. Uji Kompetensi
Tenaga Gizi
10. Penatalaksanaan Diet HIV-AIDS 2. Sertifikasi
Profesi Gizi
3.
Hukum dan Praktik Tenaga Gizi di Indonesia
Bagian 8 Penelitian dan Wirausaha Gizi
1. Penelitian Gizi di Indonesia 3.Peluang dan
Manajemen Usaha di Bidang Gizi
2.
Aplikasi
Statistika dalam Penelitian Gizi 4.
Pengalaman Mendirikan Katering Diet
INFO PEMESANAN : HARGA Rp. 295.000
BAPAK.
DR. FAUZI ARASJ. SKM.M.Kes, 0812 67 13691
CV.
EGC 0812 6571 1745 ( KANTOR ), SAHONO
MKT EGC ( 0813 7541 3111 )
Komentar
Posting Komentar